Sharing is caring!

Uma casa de praia estilosa na Sardenha

Esta casa fica na costa sul da Sardenha foi projetada pelo arquiteto italiano Pierluigi Piu para construção em Santa Margherita di Pula, um dos resorts mais famosos e luxuosos da Sardenha, Itália. A casa foi projetada para um casal que mora em Londres e deseja passar o seu tempo livre na Sardenha. Não ta ruim não, viu? 


O principal objetivo do projeto era a aspiração do arquiteto em  conectar essa casa de veraneio ao seu contexto geográfico e cultural. O design exterior e interior é de estilo mediterrâneo, intimamente associado às artes e ofícios tradicionais desta ilha italiana. Ele usa ativamente as texturas de tecidos tradicionais locais, joias, bordados e padrões de tecelagem usados ​​para acabamento e revestimento de pedras e cerâmicas.



A vila de dois andares de 163 metros quadrados com amplos terraços panorâmicos está localizada na encosta de uma colina alta e oferece vistas magníficas sobre o verdejante terreno morro abaixo e o Mar Mediterrâneo. O edifício consiste em volumes quadrados limpos cobertos com gesso branco e areia de cal. O pavimento térreo é revestido com frisos de pedra basáltica vermelha texturizada, totalmente embutidos na parede. A sua superfície gravada assemelha-se ao entrelaçamento de fibras vegetais típicas dos cestos da Sardenha.

 

No piso térreo da casa existe uma área de ambiente coletivo – uma sala de estar, uma sala de jantar e uma cozinha, que é um espaço aberto rodeado por luxuosos terraços abertos por todos os lados. A principal característica da sala de estar é a parede de fundo atrás do grande sofá cinza escuro coberto com calcário branco texturizado, recriando a antiga técnica de tecelagem típica da Sardenha chamada “a pibiònes” (textura granulada). Este trabalho no projeto foi realizado pelo escultor italiano Pinuccio Sciola. Portas de vidro deslizantes conectam a sala de estar com um grande terraço ao ar livre, criando um espaço único repleto de sol do sul e ar fresco do mar. Da cozinha, através de largas portas de vidro de correr, deve sair para a esplanada com vista para a piscina exterior.

Um corredor aberto que une a parede texturizada da sala tem uma escada que leva ao segundo andar, onde está localizada uma área privativa com três quartos. No topo da escada, há um corredor banhado pela luz do sol através de uma grande clarabóia.

Os enormes painéis de vidro instalados no topo da escada são protetores e também permitem que a luz natural entre em todo o espaço interior.

Cada um dos quartos tem painéis de parede de vidro deslizantes que se abrem para um terraço com vistas deslumbrantes do mar. O interior dos quartos é bastante simples e lacônico, no entanto, parece muito elegante e aconchegante.

Em um dos quartos, as paredes são revestidas com azulejos de cerâmica especiais, cuja textura lembra as decorações tradicionais da Sardenha – filigrana de ouro e bordados. Todos os quartos estão equipados com guarda-roupas desenhados sob medida.

As paredes do banheiro são revestidas a azulejos de cerâmica com uma textura que lembra os padrões dos tecidos tradicionais da Sardenha e tapetes tecidos à mão.

 

Em suma, a casa é bem interessante, apesar da simplicidade excessiva na minha opinião. Parece com as casas que meu filho desenha no Minecraft. Sei lá, acho que faltou um quadrão vermelho enorme aí pra quebrar essas paredes branconas demais. Também acho que faltou, é claro, uma churrasqueira aí perto da piscina, uma horta e talvez um pequeno observatório lá no alto da casa com um telescópio.

Comments

comments

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Please enter your name here